红色初心,先锋使命|《南方》杂志“不忘初心、牢记使命”主题教育特别报道

日期:2019-07-05 12:21? 分享到:
来源 : 《南方》杂志2019年第13期

6月28日出版的《南方》杂志2019年第13期推出专题《红色初心,先锋使命》,南方+党建频道、《南方》杂志微信号将分期推送精彩内容,敬请关注!

“时间的长度是某种相对的东西,而精神的力量却闪耀着永恒的光亮。”

98年前,中国共产党从上海石库门和嘉兴南湖小船出发,成为中华民族的先锋队,书就“开天辟地的大事变”。一代代共产党人以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,成为时代的先锋战士,引领中华儿女在红色自信中战胜一个又一个艰难险阻。

伟大的革命实践产生伟大的革命精神。中国共产党之所以有今天的辉煌,正是一代又一代共产党员把敢于牺牲、敢于担当的品质,真正浸入自己的灵魂,融入自己的生命。不管取得多大成就,无论走得多远,对中国共产党人来说,先锋精神永远是我们勇立潮头的信心之源,永远是我们走在前列的动力之源。

一切历史的经验都将支撑于当代。当前,中华民族正处在伟大复兴的关键时期,我们的改革发展正处在克难攻坚、闯关夺隘的重要阶段。越是面对各种风险和挑战,中国共产党人越需要坚守初心初衷,越需要从红色过往中发掘最炽热的爱国情感、激扬最深厚的民族精神、凝聚最强大的前行动力。

用实际行动书写新时代先锋故事,处处有舞台,人人是主角。当下,广东正推动粤港澳大湾区建设、建设科技创新强省、实施乡村振兴战略、构建“一核一带一区”区域发展格局、打赢三大攻坚战等各项工作落实,迫切需要党员干部在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,迫切需要党员干部继续发挥好模范带头作用,发扬一往无前的斗争精神,以新时代的“先锋”姿态迎接各项挑战。

今年6月开始,全党自上而下正开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。何为初心?何为使命?那是风云激荡中的血与火,是向上生长的根与魂,是长留灵魂深处的震动与洗礼。让我们在广东先锋的身影中叩问初心,坚定使命,领悟好我们党“为中国人民谋幸福”的初心初衷、“为中华民族谋复兴”的使命追求,以实干为艰苦奋斗再创业吹响新一轮号角。

用先锋精神书写红色气质

国际共产主义运动视野下的初心与使命

深刻把握新时代先锋的斗争精神内涵

大潮起珠江,弄潮正当时

初心先天下 敢为天下先

卓炯:普罗米修斯式的真理探索者

钟南山:白衣赤子的坚守与梦想

李海燕:让“身体密码”开口说话

先行者之声

坚定理想,百折不挠

新时代是奋斗者的时代

“超级工程”背后的奋斗者

勇闯创新“无人区”,做中国人的质谱仪器

把自己“钉”在扶贫路上

汽车“金牌医生”的不平凡事

让乡村告别贫困,一个基层村干部的初心

立党为公,忠诚为民

共产党员只要一息尚存,就要努力为党和人民工作

《破冰行动》民警原型林卫东:现实比电视剧惊险一百倍

守岛人谢又辉:将青春献给海岛

最美快递小哥邓兴斌:“有了正能量,干什么都能成”

第一书记林祖参:当好幸福传递员

护路卫士马明珍:尽职尽责,让每一公里畅通无阻

民营企业家福伯:83岁高龄投身中国梦

广东使命,岭南先锋

粤港澳大湾区建设:先行先试看先锋

建设科技强省:让创新者走在前列

乡村振兴:一代接着一代干

一核一带一区:助跑广东“二次创业”

积蓄三大攻坚战的战斗能量

共建共创共享美好

河源源城“1+6+N”推进乡村振兴

不忘初心,先锋使命——主题征集活动启事

◎ 杂志专题统筹丨母发荣

◎ 杂志专题策划丨张蓓蕾 郭芳 李焱鑫 蒋玉

◎ 新媒体统筹丨戎明迈

◎ 新媒体编辑丨卢志科 陈冰青 林琳

◎ 新媒体校对丨杨明珠

◎ 来源丨《南方》杂志2019年第13期

分享到?:? sina QQ空间

网友评论 (以下评论仅代表网友意见,与本站无关) 网友评论共 0 条

评论已关闭!